Überraschend fettarm, enthält dieses Gericht eine köstlich frische, würzige Sauce. Mit Kartoffeln und Brokkoli servieren.

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Garzeit: 15 Minuten bis 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten bis 25 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 500g keine Kartoffeln (Drillinge), geschrubbt
  • 500g Packung mit 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 ungewachste Zitronen
  • 2 Teelöffel Grüne Pfefferkörner, leicht zerdrückt
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 3 Teelöffel klarer Honig
  • 200ml Becher 4% Fett Crème Fraîche
  • 15g Packung frischer Estragon, gehackt

Zubereitung

Die Kartoffeln in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen oder bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit mit einem scharfen Messer in jede Hühnerbrust horizontal schneiden, um eine Tasche zu machen.

Eine der Zitronen in 8 Scheiben schneiden und 2 Zitronenscheiben in jede Hühnerbrusttasche legen. Die zerdrückten grünen Pfefferkörner auf die Hühnerbrüstchen drücken.

In einer Antihaftpfanne mit Deckel das Öl erhitzen und das Huhn dazugeben. Auf jeder Seite 4-5 Minuten lang goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf einen vorgewärmten Teller legen und mit Folie abdecken.

Die Schale von der restlichen Zitrone reiben und den Saft auspressen. Diese in die Pfanne geben und mit einem Holzlöffel die Sauce sammeln. Honig, Crème fraîche und Estragon unterrühren und zum Kochen bringen. Das Hühnchen in die Pfanne zurückgeben und die Sauce darüberträufeln. Mit dem Deckel abdecken und 5 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn vollständig gar ist und die Sauce klar ist.

Die Hähnchenfilets mit den Kartoffeln und dem Brokkoli servieren, der die Kartoffeln für die letzten 5 Minuten ihrer Garzeit überbacken werden kann.

Kochtipp: Ungewachste Zitronen eignen sich gut für die Verwendung in Rezepten, bei denen die Schale erforderlich ist. Anstelle von Kartoffeln können Sie das Huhn mit Nudeln und Brokkoli servieren.