Wir lieben es, mit Estagon zu kochen. Und ganz besonders, ihn zu Salaten und Dressings hinzuzufügen. Dies ist das Rezept für eine superleichte, säuerliche und spritzige Vinaigrette, die mit frischen Zitronen, Senf, Knoblauch und dem subtil süßen Geschmack von frischem Estragon gewürzt ist. Es ist leicht zu zubereiten. Und er ist wunderbar duftend und perfekt, um fast jeden Salat zu zubereiten.

Eines der Dinge, die ich an diesem Zitronendressing am meisten liebe, ist seine Vielseitigkeit. Es ist perfekt leicht für einen Teller mit leichtem Blattsalat. Aber es ist auch kräftig genug, um Beilagengemüse zu würzen. Tatsächlich ist es perfekt, wenn es mit umfangreicherem Gemüse wie Erbsen, Karotten, Sellerie usw. kombiniert wird. Ich benutze es am liebsten als Gemüse-Dip.

Es ist kein Essig in dieser Vinaigrette. Aber die Säure der Zitronen passt perfekt zu dem weichen Geschmack von Olivenöl. Einfach zu machen für einen Salat zum Abendessen und wie Sie sich vorstellen können, ist es noch geschmackvoller, wenn es vor dem Verwenden ein paar Minuten stehen lässt.